托福 TOEFL iBT 備考指南 1 –  基本介紹、報名方式、注意事項

托福 TOEFL iBT 備考指南 1 – 基本介紹、報名方式、注意事項

WORD UP 背單字 app - 托福 TOEFL 封面照片 - 基本介紹、報名方式、注意事項

一、 托福 TOEFL  iBT 考試基本介紹

托福(Test of English as a Foreign Language, TOEFL),中文譯為「檢定非英語為母語者的英語能力考試」,由ETS(美國教育測驗服務社)所主辦,考試的目的在於測驗母語非英語者之英文能力的考試,若同學想要申請進入美國/加拿大地區的大學或研究所,托福可能必須考到一定的成績!甚至澳洲、紐西蘭等英語系國家的學校可能也會要求申請者提出托福成績!(托福TOEFL iBT 測驗成績於全世界150多個國家,超過10,000所的學校、學術機構與各級政府單位所接受。每年約舉行30-40次的考試,為ETS目前全球規模最大的網路測驗單位。)

TOEFL托福iBT 考試是透過網路電腦進行作答,需要使用耳機和與麥克風,並於電腦上回答問題,考試形式包括:聽、說、讀、寫。每個測驗獨立計分,分數介於0至30之間,總分於介於0至120分之間,測驗時間大約為3個小時。

本文將介紹TOEFL托福 iBT網路測驗的相關事項!讓我們一同看下去吧!

二、 托福 TOEFL  iBT 報名方式及資訊

報名網址:https://www.ets.org/toefl

1.測驗費用:美金190元。(需以ETS官網為主,或至ETS台灣區總代理查詢。)

同學可在測驗結束後兩週內,進入ETS網站登入使用者名稱和密碼查詢成績,同時可成績可保存兩年。
除非在考前申請紙本測驗成績,否則成績只會在線上公告。

2.報名該準備些什麼?
  • ETS會員
  • 護照正本或影本
  • 有效期限內的信用卡。
3.成績單寄送至學術機構

可以在測驗前一天晚上十點前透過托福TOEFL  iBT線上報名系統修改或增加成績寄送的單位或學術機構。考試本身的報名費已包含四個寄送官方成績單的選項。也可以付費以增加寄送單位,也可於日後經線上報名系統付費申請額外的成績單,每份費用是美金20元。

4.其他成績注意事項

自2019年8月起發放送的成績單,除提供考生所選的單次測驗成績外,也自動列出考生兩年內,閱讀、聽力、口說、寫作各項技能的最高分,並加總出一個新總分。這些最高分及總分稱為MyBest Scores。旨在凸顯考生潛在能力,也提高學校擁有更多符合資格的申請者。

5.如何報名托福TOEFL  iBT,報名網址:https://www.ets.org/toefl

因報名程序較為複雜,我們很貼心的幫各位將報名步驟圖文化!點擊下面的連結查看!

如何線上報名考試

(因報名內容及方式大同小異,請同學們參照GRE線上報名考試之方式)

6.如何註冊會員,註冊網址: https://v2.ereg.ets.org/ereg/public/customer/create

相信很多考生是第一次報名考試!如果你是第一次報名,可以點擊連結查看如何註冊會員,如果你曾經報名過托福TOEFL  iBT 的考試,就可以省略這個步驟了!

如何註冊會員

(因報名內容及方式大同小異,請同學們參照GRE註冊會員之方式)

7.其他報名方式

線上報名是最方便的,但還是有其他管道可以報名,可透過電話或是郵寄報名。
電話報名時,需使用信用卡或電子支票繳交費用。
郵寄報名時,需使用信用卡、現金匯票或私人支票繳交費用。
更多電話或是郵寄報名之相關資訊,請上托福TOEFL 網站 http://www.ets.org/toefl/ibt/register 查詢。
郵寄報名表下載 http://www.ets.org/s/toefl/pdf/iBT_reg_form.pdf
以美金支票或匯票繳交加發成績費用,抬頭為:ETS-TOEFL iBT

三、托福TOEFL  iBT考試注意事項

1.應考注意事項

每一個測驗單元都有時間限制。如果提早完成一個單元,可以繼續至下一個單元,但不可以回頭去作答之前已完成的單元。在考完聽力測驗之後、口說測驗開始之前,有一個10分鐘的短暫休息時間。 閱讀與聽力測驗中的部份題目是ETS評核該題目之信度與效度之用,並不會列入考生的成績計算之中。

2.證書發送

托福TOEFL  iBT 測驗未提供證書的服務,但TOEFL ITP、TOEFL Junior及TOEFL Primary測驗有提供申請證書的服務。

3.考場規定

測驗教室內不可喝及吃東西,除非考生為身心障礙或健康考量的因素。考生須在報名之前告知ETS Disability Services部門,以便ETS安排配套措施。

4.報名期限

報名的最後期限是測驗日的七天前。若在測驗日的前七天以內報名,需支付美金40元的延遲報名費。延遲報名的最後期限是測驗日的三天前,若是以電話報名,則延遲報名的最後期限為測驗日的前一個工作天。如採郵寄報名,考生的報名表以及測驗費用,需在測驗日四週前確認已寄達TOEFL iBT報名單位。

5.更改或取消報名

更改或取消報名,最慢不可晚於測驗日的四天前申請 。若在期限內未得知您已取消測驗或更改測驗日期的要求,則報名費將不退還,亦無法更改測驗日期。
更改測驗日期的費用是美金60元。其他更詳細的資訊,請上托福TOEFL官網 http://www.ets.org/toefl/ibt/register
若在規定期限內取消報名,會退還報名費金額的百分之50。

 

四、托福TOEFL  iBT 考試當天的注意事項

1.攜帶有效期限的護照。

2.身份證明文件以外的個人物品禁止攜入試場。包括手機、任何電子產品

3.考場身份驗證可能包含指紋、照片∕錄影帶、核對簽名…等,請務必配合考場之規定。

4.遲到30分鐘則不可進場(這應該挺合理的😂)

5.可自備耳塞,但衛生紙須由監試人員提供。

6.托福TOEFL  iBT測驗開始前會發鉛筆及擬稿紙,考後要完整交還監考人員。(考生未進入正式測驗題目前,不得使用擬稿紙及鉛筆。)

更多有關托福TOEFL iBT的文章:

托福TOEFL iBT備考指南 2 – 測驗方式、時間、題型分析

托福TOEFL iBT備考指南 3 – 評分標準、成績公佈

托福TOEFL iBT備考指南 4 – 備考資源、工具、書籍推薦

GRE考試 備考指南 1 – 基本介紹、報名方式、注意事項

雅思 IELTS 備考指南 – 報名方式、報名說明、注意事項

Back to Top