A.I. 複習如何幫助你背單字?!

A.I. 複習如何幫助你背單字?!

平常在拿出厚重的單字書複習時,大家是不是常常都要在書上做各種記號,記住哪些單字是還沒背起來的呢?於是有字忘了就畫個記號,等會記得就擦掉,然後隔天又忘了就再加回去,然後….   到後來就亂了 XD。 而且,當累積的量一多 (例如背了一本書的一半時),前面背起來的有些又忘了,總不能一頁一頁回去找,崩潰~~

為了有效對付這種情況,不如就丟給電腦煩惱吧!WORD UP 開發了一套利用雲端機器學習的演算法,來幫助你高效率學習,這邊介紹一下它的厲害在哪裡!

你的學習歷程 + 眾多其他學生的大數據

背單字很講天份個人經驗的 😂  有時候對某些字就是特別記的住,有些就是很難跟它建立緣份。所以 “你的獨特經驗” 就很重要了。你在 WORD UP 做每次複習時 (無論是翻字、拼字或其他複習),我們都會幫您記錄你的複習狀況,例如翻卡的是選 “我會了” 還是 “不太熟”,拼字時拼對或拼錯。 然後將這些歷程都融入演算法的學習系統中,來預測你會不會某個單字,將單字推薦給你複習。就可以將時間有效率花在不會的單字上囉!

至於我們會記錄哪些資料呢?WORD UP 會記錄的項目相當多,例如:這次複習什麼單字、該單字的難易度、你第幾次複習這個單字、前幾次複習的答題狀況、複習間隔、其他學生對這個字的狀況…. 等等資料。因為這些面相都會跟 “你” “多快學會這個單字” 以及 “是不是已經學會” 這個單字很有關係~ 目前 WORD UP 的機器學習模型已經有很高的準確率來做預確,讓大家背單字背的更快。

簡單的來說,你不會的字,出現的頻率會比較高。 但那些藍色的字,也會在某個 a.i 判斷你快忘記的時候再考你。我們不開放直接改顏色,因為為了確保你有學會,我們要確認你答對好幾次。有些字可能你一開始就會了,那沒關係。 如果你接連答對,他會很快就變成綠或藍色,出現機率也同時會大大降低,不會浪廢時間。

所以,也就是說你基本上可以一直無腦用複習模式練習,A.I 複習會自動幫助你學完全部的單字。

所以,也就是說你基本上可以一直無腦用複習模式練習,A.I 複習會自動幫助你學完全部的單字。

所以,也就是說你基本上可以一直無腦用複習模式練習,A.I 複習會自動幫助你學完全部的單字。 (很重要所以說三次 XD)

就不需要像用書背一樣,自己一直反覆做記號來記錄哪些字會或不會了。不過,如果你在某些時候或特殊需求的時候,可以用 “我要自己選” 來加強複習某個顏色的單字們,或者是針對打星號的做複習。

WORD UP 推薦模型與其他 app 的不同之處

許多的單字 app 複習方式是純隨機,或者固定順序,這樣的方式就與書籍差異不大,因為沒有辦法有效抓出不會的字。而有些單字 app 也有做複習的演算法。不過大部分都是用幾套固定的公式套用在每個人的身上。雖然也能得到不錯的效果,不過,換句話說,這樣的做法就比較沒有考量到每個人的差異性。

我們將您的資料都存在雲端資料庫中,所以才能做個人化機器學習的推薦 (也因為這樣,做複習時需要連上網路)。所以,這就是大部分離線能做複習的 app 沒有做到的部分。

不過,一些常見的演算法,WORD UP 也都有包含進來喔! 例如最常見的就是 艾賓浩斯遺忘曲線 ,anki 的複習演算法……等。

遺忘曲線

一鍵複習,無腦又快速地將整本書背起來!

在最近的 app 更新後,我們加上大家期待以久的跨卡堆複習啦!具體來說,之前我們的複習推薦字卡,都是侷限在一個一個卡堆中。現在,只要你有複習過的卡堆,我們都會一併計入推薦中,例如你一本書背到第 10 個卡堆,那我們就會抽考前面 1-9 個卡堆裡的單字,確保你沒有忘記喔。

以前用書籍背時,都要插書籤 (或摺書的角落 0rz..) 要記背到哪了。現在,用 WORD UP 只要每天無腦點 “開始 A.I 複習”,我們自動幫您按部就班把所有章節一個一個背完。而且還會抽考之前的,讚吧!

跨卡堆複習

具體來說,我們會幫按照您設定讀書計畫的卡堆順序,一個一個幫您挑卡堆出來複習。直到所有複習過的卡堆變成藍色 (也就是 裡面大部分的單字都 “熟練” 了),那我們就會再把下一個新卡堆 (沒做過複習的) 單字納入推薦中,讓您學下一個卡堆的單字,然後照這個循環下去,直到所有卡堆都學會了。

畫面右上角的那個 “只顯示排程內容” 如果是關閉的話,我們就會把 “不在讀書計畫” 內的卡堆也一併納入推薦。就看你想複習哪些單字決定用什麼模式囉。

如果想要針對某個卡堆 (例如 明天學校要考試 XD),那麼直接點進該卡堆做複習,就是只針對那卡堆裡的單字了。

 

這裡大概簡單的介紹我們的複習機制,如果大家有什麼疑問或建議,再用 app 內的意見反應跟我們說囉

WORD UP 幫您 “聰明學習、高效備考”

其他 WORD UP 功能介紹

Back to Top