你知道“ bear ”除了是熊之外,還有另外8種意思嗎?

你知道“ bear ”除了是熊之外,還有另外8種意思嗎?

還記得以前學生時代學英文的時候,老師總是說:「越短的單字意思越多越難背。」,其實正是如此!像是“ bear ”這個單字,第一直覺一定會想到「熊」或是「忍受」這兩大意思!但事實上,還有「負荷」、「具有」…等的意思,為此 WORD UP 幫大家整理出“ bear ”的解釋與各式各樣的用法,快跟著我們一起看下去吧!

一、“ bear ”名詞篇

1. 可數名詞「熊」

例句:There were perhaps ten paces between me and the bear.
在我和熊之間相距大約有十步。

其它延伸單字:
a bear cub (= young bear) 幼熊

2. 可數名詞,商業用法「(股市中)做空頭者;(對行情)看跌的人」

二、“ bear ”動詞篇

1. 及物動詞「忍受;容忍;經受;承擔」

例句:She was afraid she wouldn’t be able to bear the pain.
她擔心自己無法承受痛苦。

2. 及物動詞「具有,帶有」

例句:Their baby bears a strong resemblance to its grandfather.
他們的寶寶長得非常像他的爺爺。

3. 及物動詞「負載,負擔,負荷」

例句:Each company will bear half the costs of development.
每個公司將負擔一半的預算在開發。

4. 及物動詞,正式用法「 生(孩子);結(果實);開(花)」

例句:She might never be able to bear children.
她可能永遠無法生育孩子。

5. 及物動詞,正式用法「攜帶;運送」

例句:The wedding guests arrived, bearing gifts.
婚禮來賓帶著禮物到達了。

6. 「轉向」

例句:After you go past the church keep bearing left.
經過教堂後,繼續向左。

三、“ bear ”用法篇

1. bear with sb

解釋:耐心等候…;容忍…
例句:It’s boring, but please bear with it. 這很無聊,但請稍等一下。

2. bear sb/sth out

解釋:為…作證,證明,證實
例句:Evidence bears out the idea that students learn best in small groups.
有證據表明,學生在小組學習中會學得最好。

3. bear down on sb/sth

解釋:衝向…
例句:There is a storm bearing down on the island.
島上正有一場暴風雨席捲而來。

4. bear on/upon sth

解釋:與…有關係;對…有影響
例句:I don’t see how that information bears on this case.
我不明白那些資料跟這宗案件有甚麼關係。

四、其他片語與慣用法篇

1. bear up

解釋:勇敢地支撐下去,咬緊牙關堅持
例句:How is he bearing up since the accident?
事故發生後他的狀況如何?

2. bear the scars

解釋:傷痛未平、傷痕累累
例句:He was badly wounded in the war and still bears the scars.
他在戰爭中受了重傷,現在仍有傷疤

3. bear fruit

解釋:[正式用法] 有成果,獲得成功
例句:Some investment does not bear fruit.
投資未必會有成果。

4. bear testimony/witness

解釋:[正式用法] 見證,作證
例句:She bore witness to his patience and diligence.
她親眼見證了他的耐心和勤奮。

上面的內容大家都學起來了嗎?趕緊把不會的單字加到 WORD UP!WORD UP 獨創AI複習模式,同時app內建Cambridge、Merriam-Webster 以及 Vocabulary.com三大字典,無論是要美式的發音或者是英式的發音都聽的到。最重要的是,免費且無廣告!對於想增進英文程度或者是想準備英文檢定考試的朋友們,你們都一定要試試看 WORD UP 這款軟體!

趕緊加入 WORD UP ,讓我們顛覆你學英文的方式!

📱iOS App:https://apple.co/2N3AvMQ
📱Android App: http://bit.ly/2pLtQik
💻Web網頁版: http://bit.ly/2BEKUsZ

 


✨如果你對我們的文章感興趣,也可以追蹤WORD UP FB粉絲團!✨


更多閱讀文章:

神人救救我!申請大學的英文自傳到底要怎麼準備?

中英對照 – 北歐漂浮旅館最驚艷的冰浴體驗 Luxury floating hotel opens in Sweden

《學英文》最好用的學英文app!你絕不能錯過!

Back to Top